CONFIGURACION VRAY ALTA CALIDAD

Consultas sobre modelado, iluminación y Renderización 3D con VRay

Moderadores: David, Tutores

PUMUKI
Iniciado
Iniciado
Mensajes: 19
Registrado: Lun Abr 16, 2007 11:37 am

CONFIGURACION VRAY ALTA CALIDAD

Mensajepor PUMUKI » Mié Abr 07, 2010 2:04 pm

Resuelto.
Gracias
Última edición por PUMUKI el Vie Mar 25, 2011 12:47 pm, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
David
Moderador de Foros
Moderador de Foros
Mensajes: 329
Registrado: Mié Jun 29, 2005 5:51 pm
Alumno: NO
Ubicación: Málaga - Spain
Contactar:

Re: CONFIGURACION VRAY ALTA CALIDAD

Mensajepor David » Vie Abr 09, 2010 6:27 pm

Buenas Pumuki,

Sería interesante que colgaras los resultados y una captura de pantalla de las configuraciones, para poder ver qué es lo que ha pasado. Recuerda que las configuraciones de cada escena es particular, y además de esta forma refrescas lo que aprendiste ;)

Un saludo,

David 8)

PUMUKI
Iniciado
Iniciado
Mensajes: 19
Registrado: Lun Abr 16, 2007 11:37 am

Re: CONFIGURACION VRAY ALTA CALIDAD

Mensajepor PUMUKI » Mar Mar 22, 2011 1:26 pm

.
Última edición por PUMUKI el Vie Mar 25, 2011 12:46 pm, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
David
Moderador de Foros
Moderador de Foros
Mensajes: 329
Registrado: Mié Jun 29, 2005 5:51 pm
Alumno: NO
Ubicación: Málaga - Spain
Contactar:

Re: CONFIGURACION VRAY ALTA CALIDAD

Mensajepor David » Mar Mar 22, 2011 2:07 pm

Muy buenas Pumuki. No das muchos detalles... cuánta memoria tiene tu portátil?

PUMUKI
Iniciado
Iniciado
Mensajes: 19
Registrado: Lun Abr 16, 2007 11:37 am

Re: CONFIGURACION VRAY ALTA CALIDAD

Mensajepor PUMUKI » Mar Mar 22, 2011 2:50 pm

.
Última edición por PUMUKI el Vie Mar 25, 2011 12:46 pm, editado 1 vez en total.

PUMUKI
Iniciado
Iniciado
Mensajes: 19
Registrado: Lun Abr 16, 2007 11:37 am

Mensajepor PUMUKI » Jue Mar 24, 2011 7:30 pm

.

FJPADIAL
Junior
Junior
Mensajes: 38
Registrado: Mar Oct 18, 2005 1:48 pm
Alumno: NO
Ubicación: Málaga
Contactar:

Re: CONFIGURACION VRAY ALTA CALIDAD

Mensajepor FJPADIAL » Vie Mar 25, 2011 1:00 pm

Hola Pumuki,

Por lo que he llegado a ver en tus capturas no parece que haya problemas de configuración..

En raras ocasiones a vray se le puede ir la "pinza" y podría empezar a funcionar mal por haber tocado tantas confguraciones del motor de render.

Cosas asi les ha pasado muchas veces a mas de algun alumno... y el consejo ha sido probar a descargar desde el panel de render vray y una vez hecho esto, lo vuelves a cargar y en tu caso dejas los parametros con la configuracion que estas utilizando (color mapping en reinhard, mapa de irradiancia, light cache, etc...), puedes dejar los valores del adaptative subdivision como vienen por defecto (-1, 2) y a ver si asi se souciona el problema.

Por otro lado el que te tarde mucho el render puede que sea porque la principal causa del problema pueda ser que estes utilizando algun material standard con reflejos o refracciones y que hayas cargado en el canal de reflection o refraction el mapa "raytrace" y este mapa es incompatible con vray ya que en la mayoria de ocasiones el tener este mapa cargado hace que los tiempos de render se disparen drasticamente asi que chequea todos tus mapas y elimina el raytrace y sustituyelo por el mapa "vraymap" para conseguir reflejos sin que de problemas vray y con eso se te solucionaría el problema del tiempo casi seguro.

Otra cosa tambien seria que si estas utilizando materiales vray y no los standard, es que en algun material vray que reflejara hayas bajado muchos los valores del glossiness o aparte de eso...que hayas subido mucho el valor de las subdivisiones del glossiness que por defecto vienen en 8 y eso hace que tambien tarde bastante al renderizar.

Y por ultimo si hubieras utilizado vraydisplacement en algun objeto evidentemente el tiempo de render tambien subiria bastante y puede que tengas que prescindir de usarlo para bajar el tiempo.

En definitiva.. 1º descarga Vray y lo vuelves a cargar y a posteriori revisa todos los mapas para que no tengas ningun mapa raytrace cargado y a ver si asi arreglas el problema.

Suerte!
Toda critica propone finalizar nuestro trabajo según el punto de vista personal de cada critico.


Volver a “Infoarquitectura e Interiorismo 3D”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados