Reflejos en canal alfa

Consultas sobre modelado, iluminación y Renderización 3D con VRay

Moderadores: David, Tutores

Avatar de Usuario
moreno
Iniciado
Iniciado
Mensajes: 21
Registrado: Mié Feb 08, 2006 9:00 pm

Reflejos en canal alfa

Mensajepor moreno » Mar Jun 19, 2007 12:56 pm

Hola a todos, estoy renderizando un objeto con canal alfa para poder hacer una composicion en fotoshop, uso un plano de base para simular las sombras y los reflejos al cual le he aplicado en las propiedades de vray las opciones de matte objet, el alfa a -1 y clikeado las pestañas de sombras y alfa.

Asi consigo que el canal alfa contega las sombras ,pero los reflejos solo aparecen en la zona de sombras nada mas.

Asi que ¿como se hace para sacar los reflejos?. :?: :?: :?:

Avatar de Usuario
David
Moderador de Foros
Moderador de Foros
Mensajes: 329
Registrado: Mié Jun 29, 2005 5:51 pm
Alumno: NO
Ubicación: Málaga - Spain
Contactar:

Mensajepor David » Mié Jun 20, 2007 12:20 pm

Lo más limpio es utilizar los render elements de VRay, sacando por partes las sombras y los reflejos y renderizar en tga (esto último es importante).

Un saludo 8)

David

Avatar de Usuario
moreno
Iniciado
Iniciado
Mensajes: 21
Registrado: Mié Feb 08, 2006 9:00 pm

Mensajepor moreno » Mié Jun 20, 2007 1:56 pm

Aun asi no consigo que solo salga el reflejo en plano que uso para simular el suelo. El alfa solo recoge el objeto no el reflejo que proyecta en el suelo.

Y las capas igual solo aparace los reflejos del objeto no los que proyecta.

Y lo que voy buscando es el reflejo producido por el objeto en el plano al que le le aplicado las opciones de matte objet. con un material aplicado vray con bastante reflexion.

Avatar de Usuario
moreno
Iniciado
Iniciado
Mensajes: 21
Registrado: Mié Feb 08, 2006 9:00 pm

Mensajepor moreno » Mié Jun 20, 2007 2:07 pm

Sin embargo esto lo hace perfectamente con las sombras, la unica manera con la que he podido hacerlo es sacar la capa de la reflexion cmo tu has dicho y quitandole al plano las propiedades de matte objet y dejarlo normal, pero eso no era lo que buscaba. Pero sale el apaño.

Muchas thanks.

Avatar de Usuario
David
Moderador de Foros
Moderador de Foros
Mensajes: 329
Registrado: Mié Jun 29, 2005 5:51 pm
Alumno: NO
Ubicación: Málaga - Spain
Contactar:

Mensajepor David » Mié Jun 20, 2007 2:08 pm

Porque el reflejo no so compone con el alfa, sino en modo add o screen (siempre que se renderice sobre fondo negro), y en una capa separada de las sombras...

Avatar de Usuario
moreno
Iniciado
Iniciado
Mensajes: 21
Registrado: Mié Feb 08, 2006 9:00 pm

Mensajepor moreno » Mié Jun 20, 2007 2:43 pm

gracias por la aclaracion, pero me lie al hacer las primeras pruebas y ver que donde salia la parte de sombra con alfa tabien aparecian los reflejos y pensé que deberia hacerlo por separado tambien.

Un saludo. y muchas gracias por la aclaracion.


Volver a “Infoarquitectura e Interiorismo 3D”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados