Animaciones + oscuras q estaticas... XQ ¿?¿?¿?

Consultas sobre modelado, iluminación y Renderización 3D con VRay

Moderadores: David, Tutores

josemarin
Profesional
Profesional
Mensajes: 130
Registrado: Jue Mar 22, 2007 10:54 am
Alumno: NO

Animaciones + oscuras q estaticas... XQ ¿?¿?¿?

Mensajepor josemarin » Jue May 01, 2008 12:47 am

Hola a todos:

Ultimamente, cada vez que hago una animacion, me sale mas oscura de la cuenta de modo que, si hago un frame suelto con el mapa de irradiacion guardado (from file), me sale mas oscura que si lo hago en single frame, y no entiendo porq, asiq si os parece, repasad conmigo los pasos que doy por si se me escapa algun detalle.

1)
:arrow: GLOBAL SWITCHES, DON'T RENDER FINAL IMAGE.....
:arrow: PRIMARIO: IRRADIANCE, SECUNDARIO: NONE
:arrow: IRMAP: MULTIFRAME INCREMENTAL, AUTOSAVE, SWITCH MAP
:arrow: COMMON: EVERY NTH FRAMES (LOS Q SEAN) Y TB AJUSTO EL INTERVALO DE FRAMES CON EL QUE TRABAJARE
:arrow: RENDER
CAFE

2)
:arrow: REVISO QUE IRMAP ESTA EN FROM FILE
:arrow: EN GI, SECUNDARIO LIGHT CACHE CON FLY THROUGH, AUTOSAVE, SWITCH MAP
:arrow: COMMON, EVERY NTH FRAMES (LO PONGO A 1)
:arrow: RENDER
CAFE

3)
:arrow: GLOBAL SWITCHES, DESMARCO "DON'T RENDER FINAL IMAGE"
:arrow: COMPRUEBO QUE IR Y LC ESTAN EN "FROM FILE"
:arrow: EN COMMON, AJUSTO LA SECUENCIA DE SALIDA, EJ, SECUENCIA DE PNG.
:arrow: RENDER
TILA :twisted:

Se me escapa algo amigos ¿?¿?¿? me estoy empezando a volver un pelin loco.

Por cierto, he visto un nuevo modo en el IR que es animation (prepass) y animation...

En que consiste realmente ¿?¿? nos facilita la vida en algo ¿?¿?¿?

Gracias a todos de antemano!! :oops:

Avatar de Usuario
diavoloo
Profesional
Profesional
Mensajes: 134
Registrado: Sab Ene 07, 2006 12:16 am
Alumno: NO
Ubicación: Nacido y criado en el peor polígono del mundo....
Contactar:

Mensajepor diavoloo » Jue May 01, 2008 10:45 pm

a primera vista parecen que los pasos son correctos...

Tal vez con capturas de pantalla de los paneles podríamos tener más idea..

También una sugerencia para solucionar ese problema de oscuridad es subirle los niveles de brillo y contraste , en la postproducción con la ayuda del after effects.

Lo exportas en TGA, y le corriges los niveles a un fotograma y simplemente copias el efecto de ese fotograma que ya debería estar bien iluminado y lo pegas en los demas fotogramas... con eso se debería solucionar.

un saludo.....


asere
Un momento Doc, ¿me estás diciendo que has construido una máquina del tiempo con un quad...?

Load ""

http://www.vimeo.com/user590342/videos

http://www.youtube.com/watch?v=wsQHSqtn ... re=related

josemarin
Profesional
Profesional
Mensajes: 130
Registrado: Jue Mar 22, 2007 10:54 am
Alumno: NO

Mensajepor josemarin » Lun May 05, 2008 11:36 am

Corregir niveles en postpro podria ser una solucion, pero el problema no es que salgan mas oscuras (que a la postre si) .... es que me da la sensacion de que falta informacion de iluminacion en el mapa de irradiacion y, por tanto al corregir esto en postpro añadiria ruido.


Ademas, es que da coraje, porque se supone que si saco un render en single frame y otro from file, deberia salir igual de iluminacion! pero no se que diablos pasa que el mapa de irradiacion que guardo con la animacion parece que no se guarda correctamente.... y eso que tiene un tamaño normal...

A alguien le ha pasado algo parecido ¿?¿?¿?¿?

Por cierto Diavolo, no trabajo AE pq uso Combustion, pero..... cuando quieres aplicar un efecto a una secuencia de fotogramas... no se puede cargar dicha secuencia en AE como un clip y aplicar el efecto al clip en cuestion ¿?¿?¿?

Salu2.

Avatar de Usuario
diavoloo
Profesional
Profesional
Mensajes: 134
Registrado: Sab Ene 07, 2006 12:16 am
Alumno: NO
Ubicación: Nacido y criado en el peor polígono del mundo....
Contactar:

Mensajepor diavoloo » Lun May 05, 2008 11:59 am

Por cierto Diavolo, no trabajo AE pq uso Combustion, pero..... cuando quieres aplicar un efecto a una secuencia de fotogramas... no se puede cargar dicha secuencia en AE como un clip y aplicar el efecto al clip en cuestion ¿?¿?¿?

Salu2.
si se puede...

Lo que yo hago es corregir un fotograma y copio los efectos que le he puesto para mejorar la imagen a los demas fotogramas.
Imagino que con el combustion es igual.

asere
Un momento Doc, ¿me estás diciendo que has construido una máquina del tiempo con un quad...?

Load ""

http://www.vimeo.com/user590342/videos

http://www.youtube.com/watch?v=wsQHSqtn ... re=related

Avatar de Usuario
diavoloo
Profesional
Profesional
Mensajes: 134
Registrado: Sab Ene 07, 2006 12:16 am
Alumno: NO
Ubicación: Nacido y criado en el peor polígono del mundo....
Contactar:

Mensajepor diavoloo » Lun May 05, 2008 12:01 pm

que es lo mismo, como si lo hiciera con el video entero.


asere
Un momento Doc, ¿me estás diciendo que has construido una máquina del tiempo con un quad...?

Load ""

http://www.vimeo.com/user590342/videos

http://www.youtube.com/watch?v=wsQHSqtn ... re=related

Avatar de Usuario
David
Moderador de Foros
Moderador de Foros
Mensajes: 329
Registrado: Mié Jun 29, 2005 5:51 pm
Alumno: NO
Ubicación: Málaga - Spain
Contactar:

Mensajepor David » Jue May 08, 2008 4:35 pm

Buenaaas...

Jose, el problema que tienes es que el cálculo del mapa de IRR no tiene información de los rebotes secundarios (lo tienes en NONE), y eso es un error. Está oscuro pq se que ha quedado grabado sin secundarios, así que hagas lo que hagas luego con LC, ya no se tiene en cuenta.

Entonces el orden es alrevés, primero calculas LC y luego IRRMAP. Espero que puedas solucionarlo con esto.

Un saludo,

David.

josemarin
Profesional
Profesional
Mensajes: 130
Registrado: Jue Mar 22, 2007 10:54 am
Alumno: NO

Mensajepor josemarin » Jue May 08, 2008 6:15 pm

Ok!! El caso es que habia pensado en eso pero me preguntaba que que ponia entonces en el primario, ya que no se puede poner "none", pero entonces pongo LC tanto en primario como en secundario para hacer el calculo no ?¿?¿?

Probare asi!!

Muchas gracias ;)


Volver a “Infoarquitectura e Interiorismo 3D”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados